Право и налоги в интернете.  Логотип Justice4.Net

Право и налоги в интернете
Новости о праве и налогах в интернете

Главная   Статьи   Новости   Поиск   О Проекте   Контакт   Карта Сайта
 
СТАТЬИ О ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Советы про виджеты

Авторские права и их защита в Интернете

Киберсквоттинг как бизнес или кто такие киберсквоттеры

Новый закон ужесточил условия торговли. В том числе, электронной

Интервью Аарона Маркуса, эксперта по usability, президента AM+A

Осторожно: электронные деньги

Почта России: новые разъяснения

Доигрались. Ветер перемен на рынке создания интернет-сайтов

Сколько стоит праздник

Контент превыше общения





Мы заинтересованы в рассмотрении взаимовыгодных предложений о размещении на нашем сайте рекламы других сайтов. Если у вас есть предложения по подобному сотрудничеству, то просим связаться с нами одним из имеющихся на странице "Контакты" способов. Кроме того мы, в свою очередь, заинтересованы в тематическом обмене ссылками с нашим сайтом.


Мы интересуемся размещении рекламы и прочих информационных материалов на ззаимовыгодной основе, как на отведённых специально для этого страницах этого сайта, так и на индексной странице нашего сайта.
 

Право и налоги в интернете.  Предыдущая страница предыдущая страница

Виртуальный мир – реальные деньги

/25.05.2007/

Онлайновые игры давно превратились из обычного средства развлечения в настоящий бизнес. Крупные компании тратят десятки миллионов долларов на разработку и запуск новых MMORPG и умудряются не только вернуть свои инвестиции, но и прилично заработать. В качестве примера можно взять сравнительно молодой проект World of Warcraft, число пользователей которого по всему миру превышает 7 миллионов. Достаточно вспомнить, что абонентская плата в игре приближается к $20 в месяц, чтобы оценить размер прибыли, которую получают разработчики из Blizzard и издатели из Vivendi Games.

Однако многие игроки и сами пытаются сколотить состояние с помощью виртуального мира. Наибольших успехов на этом поприще добились обитатели социальной MMORPG Second Life. В этом мире, насчитывающем 6 миллионов подписчиков, практически ежедневно открываются новые магазины, сдаются в аренду офисы и продаются внушительные участки виртуальной земли под застройку. Многим действительно удается неплохо заработать на виртуальном бизнесе. Например, Дебора Батлер, которая владеет собственностью в Second Life на 800 английских фунтов, сдает ее в аренду, ежемесячно получая около 215 фунтов. Перспективность виртуальных заработков постепенно осознают и крупные компании, открывающие свои представительства в игре. В Second Life уже несколько месяцев работает агентство "Рейтер", а теперь в виртуальное пространство намерена вторгнуться и BBC.

Одним из главных преимуществ виртуального бизнеса является отсутствие бюрократических препятствий и налогов, которые в западных странах отъедают существенную часть прибыли. Однако, как сообщает портал SecondRussia, в ближайшее время ситуация может сильно измениться. Правительство США давно подумывает о том, чтобы поставить виртуальные миры на службу государству. В настоящий момент в разработке находятся сразу несколько законопроектов, один из которых предусматривает налогообложение жителей виртуального мира. То, что доходы игроков являются виртуальными, конгрессменов, похоже, ничуть не смущает. "Только из-за того, что я не могу пощупать линдены в своем бумажнике, они не превращаются в ничто. Существует большое количество нематериальных вещей, которые представляют реальную ценность. Например, авторские права на книгу или ценность бренда Coca-Cola", - сказал один из законодателей. Окончательное решение еще не принято, но если проект будет утвержден, виртуальным бизнесменам придется отчислять деньги американскому правительству наравне с обычными предпринимателями. Размер налоговой ставки также неизвестен, однако вряд ли обитателям Second Life сделают поблажку.

Введение налогов на виртуальную прибыль может иметь самые неожиданные последствия как для Second Life, так и для всей индустрии онлайновых игр. Налоги могут существенно подорвать популярность проекта, вызвав отток ключевой аудитории - виртуальных бизнесменов, которые вряд ли захотят делиться своей прибылью с правительством. Кроме того, случай с Second Life может создать неприятный прецедент, на основании которого Конгресс США захочет погреть руки на обитателях других виртуальных миров. Это приведет к серьезному конфликту между законодателями и издателями, которые не захотят терять прибыль и посетителей.



http://telnews.ru/

Право и налоги в интернете.  Предыдущая новость  Предыдущая новостьСледующая новость  Право и налоги в интернете.  Следующая новость
Право и налоги в интернете.  Информационная часть

Ещё 5 новостей на тему "Компьютерные игры и бизнес"


В России в официальную продажу вышла FlatOut: Ultimate Carnage для PC

Мамба запустила Second Life для флирта

Журнал Навигатор игрового мира: Virtonomica - лучшая браузерная игра 2007 года

MySpace запустит игровой портал

Десятикратный рост интернет-рекламы в видеоиграх

Все новости на эту тему ...



Комментарии к новости: "Виртуальный мир – реальные деньги"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



 
Rambler's Top100