Право и налоги в интернете.  Логотип Justice4.Net

Право и налоги в интернете
Новости о праве и налогах в интернете

Главная   Статьи   Новости   Поиск   О Проекте   Контакт   Карта Сайта
 
СТАТЬИ О ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Советы про виджеты

Авторские права и их защита в Интернете

Киберсквоттинг как бизнес или кто такие киберсквоттеры

Новый закон ужесточил условия торговли. В том числе, электронной

Интервью Аарона Маркуса, эксперта по usability, президента AM+A

Осторожно: электронные деньги

Почта России: новые разъяснения

Доигрались. Ветер перемен на рынке создания интернет-сайтов

Сколько стоит праздник

Контент превыше общения





Мы заинтересованы в рассмотрении взаимовыгодных предложений о размещении на нашем сайте рекламы других сайтов. Если у вас есть предложения по подобному сотрудничеству, то просим связаться с нами одним из имеющихся на странице "Контакты" способов. Кроме того мы, в свою очередь, заинтересованы в тематическом обмене ссылками с нашим сайтом.


Мы интересуемся размещении рекламы и прочих информационных материалов на ззаимовыгодной основе, как на отведённых специально для этого страницах этого сайта, так и на индексной странице нашего сайта.
 

Право и налоги в интернете.  Предыдущая страница предыдущая страница

Яндекс исследовал электронные платежи на примере Яндекс.Денег

/13.11.2007/

Аналитическая группа департамента маркетинга компании "Яндекс" опубликовала результаты собственного исследования электронных платежей в Рунете на основе данных платежной системы "Яндекс.Деньги". Согласно материалам информационного бюллетеня "Электронные платежи в Рунете", активность пользователей платежных систем возрастает: количество транзакций в июле 2007 года более чем вдвое превысило аналогичный прошлогодний показатель.

Российские интернет-пользователи чаще платят электронными деньгами за услуги, чем за товары, отмечается в исследовании. Тем не менее, объемы и количество платежей увеличиваются и в товарном сегменте. Специалисты "Яндекса" связывают это с ростом доверия пользователей к интернет-магазинам.

В июне-июле 2007 г около 70 проц электронных платежей приходится на пять видов услуг. Кроме сотовой связи это: реклама, доступ к Интернету, онлайн-игры и хостинг. Операции между кошельками пользователей (P2P) за отчетный период составили 20%, 10% распределены между книгами и музыкой (на материальных носителях и в виде файлов), телевидение, информационные услуги (сюда также включены интернет-знакомства, статистика, переводы и программное обеспечение).

Что касается общего количества транзакций, то здесь лидирует оплата электронными деньгами услуг мобильной связи. Платежи за телефон часто совершаются заодно с оплатой других услуг и товаров, когда остаток в электронном кошельке пользователя слишком мал для оплаты более "серьезных" заказов.

Кроме того, как сообщается в исследовании, более половины людей из числа тех, кто оплачивает электронными деньгами услуги интернет-провайдеров и пополняет счета в онлайновых играх, открыли себе электронные кошельки специально для оплаты этих услуг (по 56% на каждое из направлений).

Ознакомиться с полным текстом исследования можно здесь.

Для справки (по материалам аналитического исследования компании "Яндекс"):

Количество владельцев услуги "электронный кошелек" в 2007 г. в системе "Яндекс.Деньги" составило около 600 тыс. человек против около 200 тыс. в 2005 г. Объем транзакций в 2006 г в системе "Яндекс.Деньги" составил 5 млн. против 2,5 млн. в 2005 г. С начала 2007 г количество транзакций в системе составило 6,5 млн. В среднем за один день июля 2007 г в системе "Яндекс.Деньги" открывалось 2 тыс. новых кошельков, зафиксировано более 20 тыс. транзакций. За различные товары и услуги в 2007 г ежемесячно проходит 400 тыс. счетов.



http://moneynews.ru

Право и налоги в интернете.  Предыдущая новость  Предыдущая новостьСледующая новость  Право и налоги в интернете.  Следующая новость
Право и налоги в интернете.  Информационная часть

Ещё 5 новостей на тему "Платёжные системы"


Более 60% заказов в Allsoft.ru оплачивается в онлайне

Global Technology Fund инвестирует в ”Свободную кассу”

Вымпелком урезал вознаграждение дилерам

Мощь CyberPlat прирастает за счет Western Union

О бизнесе в карточной сфере расскажет энциклопедия

Все новости на эту тему ...



Комментарии к новости: "Яндекс исследовал электронные платежи на примере Яндекс.Денег"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



 
Rambler's Top100